Структурные подразделения образовательной организации
Образовательная организация | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Чулымская средняя школа имени Героя Советского Союза В.В. Пилипаса |
Руководитель | Директор Парамонов Иван Владимирович |
Место нахождения | 662342, Красноярский край, Балахтинский район, пос. Чистое Поле, ул. Пришкольная, 19 |
Телефон | 8 (39148) 33-1-42; 33-1-49 |
schulymskaya@yandex.ru |
Органы управления образовательной организации
Наименование органа управления | Общее собрание работников |
Место нахождения | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Чулымская средняя школа имени Героя Советского Союза В.В. Пилипаса, 662342, Красноярский край, Балахтинский район, пос. Чистое Поле, ул. Пришкольная, 19 |
Адрес официального сайта | http://чулымская-школа.балахта-обр.рф/ |
Адрес электронной почты | schulymsksya@yandex.ru |
Положение об органе управления | Регламент деятельности общего собрания (конференции) работников |
Наименование органа управления | Педагогический совет |
Место нахождения | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Чулымская средняя школа имени Героя Советского Союза В.В. Пилипаса, 662342, Красноярский край, Балахтинский район, пос. Чистое Поле, ул. Пришкольная, 19 |
Адрес официального сайта | http://чулымская-школа.балахта-обр.рф/ |
Адрес электронной почты | schulymsksya@yandex.ru |
Положение об органе управления | Порядок образования и функционирования педагогического совета |
4.1. Управление Школой осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
4.2. Компетенция Учредителя по управлению Школой определяются действующим законодательством, настоящим Уставом и включает в себя: — реорганизацию и ликвидацию Школы; — согласование Устава Школы, согласование изменений к Уставу Школы; — получение ежегодного отчета от Школы о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самообследования; — назначение на должность и освобождение от должности директора Школы; — контроль за соблюдением законодательства при осуществлении уставной деятельности Школы;
4.3. Единоличным исполнительным органом Школы является директор, к компетенции которого относится осуществление текущего руководства ее деятельностью, в том чис-ле: организация осуществления в соответствии с требованиями нормативных правовых актов образовательной и иной деятельности Школы; организация обеспечения прав участников образовательного процесса в Школе; организация разработки и принятие локальных нормативных актов, индивидуальных распорядительных актов; организация и контроль работы административно-управленческого аппарата; установление штатного расписания; прием на работу работников, заключение и расторжение с ними трудовых договоров, распределение должностных обязанностей, создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников; Директор принимает решения самостоятельно, если иное не установлено настоящей главой, и выступает от имени Школы без доверенности.
4.4. Директор назначается учредителем в порядке, установленным действующим законодательством.
4.5. Директор не может совмещать свою должность с другой руководящей должностью в Школе или вне её.
4.6. Органами коллегиального управления Школы являются: Общее собрание работников, педагогический совет. Органы управления Школой действуют на основании Устава и положений о вышеуказанных органах.
4.7. Общее собрание работников Школы является постоянно действующим высшим органом коллегиального управления. В общем собрании работников участвуют все работ-ники, работающие в Школе по основному месту работы. Собрание созывается по мере надобности, но не реже одного раза в год. Общее собрание собирается по инициативе директора школы или педагогического совета школы. Собрание избирает председателя, который выполняет функции по организации работы собрания, и ведет заседания, секретаря, который выполняет функции по фиксации решений собрания. Общее собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава работников Школы. .
4.8. Общее собрание работников: — избирает представителей работников в комиссию по трудовым спорам Школы, — обсуждает вопросы состояния трудовой дисциплины в Школе, дает рекомендации по ее укреплению, — содействует созданию оптимальных условий для организации труда и профессионального совершенствования работников, — поддерживает общественные инициативы по развитию деятельности Школы. Решения собрания принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.
4.9. Педагогический совет Школы является постоянно действующим органом коллегиального управления, осуществляющим общее руководство образовательным процессом. В педагогический совет входят все педагогические работники, работающие в Школе на основании трудового договора по основному месту работы. Педагогический совет действует бессрочно. Совет собирается по мере надобности, но не реже одного раза в четверть. Совет может собираться по инициативе Директора Школы, Общего собрания Школы. Совет избирает председателя, который выполняет функции по организации работы совета, и ведет заседания, секретаря, который выполняет функции по фиксации решений совета. Заседание совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов совета.
4.10. К компетенции педагогического совета Школы относится: — реализация государственной политики по вопросам образования; — совершенствование организации образовательного процесса Школы, — разработка и утверждение образовательных программ Школы, — принятие решений о ведении платной образовательной деятельности по конкретным образовательным программам, — определение основных направлений развития Школы, повышения качества и эффективности образовательного процесса, — принятие решений о создании курсов, факультативов, кружков и др., — определение сменности занятий по классам, — принятие решений о требованиях к одежде обучающихся, — принятие решения об отчислении обучающегося в соответствии с законодательством, — принятие решений о переводе из класса в класс, о допуске к ГИА обучающихся, о награждении обучающихся; — принятие решений о формах, сроках и порядке проведении промежуточной аттестации обучающихся; — обсуждение в случае необходимости успеваемость и поведение отдельных обучающихся в присутствии их родителей (законных представителей); — утверждение характеристики педагогов, представленных к награждению; — вовлечение родителей (законных представителей) в образовательный процесс; — внедрение в практику работы Школы достижений педагогической науки и передового педагогического опыта, — осуществление взаимодействия с родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам организации образовательного процесса, — поддержка общественных инициатив по совершенствованию обучения и воспитания учащихся. , Решения совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.
4.11. Права, обязанности и ответственность работников Школы, занимающих должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, учебно-вспомогательных и иных работников, осуществляющих вспомогательные функции, устанавливаются локальными актами Школы.